新邵交警:扶贫村里文明实践文艺盛宴庆“七一”

【时间:2020-06-30 22:40】【来源:邵阳新闻在线吴艳红【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴艳红在“七一”建党日来临之际,6月29日晚,新邵县雀塘镇麻溪村村民文化广场上载歌载舞,热闹非凡,喜气洋溢。由雀塘镇人民政府和新邵县公安局交通警察大队驻村扶贫工作队举办,当地群众自编、自导、自演的“庆祝建党99周年暨新时代文明实践文艺展演”在这里举行,人民群众用这种喜闻乐见的方式庆祝党的99周岁到来,吸引了该村及周边村庄数几百名群众前来观看。

文艺汇演在开场舞《走进新时代》中拉开序幕,整场演出结合扶贫攻坚、禁毒、交通问题顽瘴痼疾集中整治、扫黑除恶等工作开展,内容丰富,形式多样,展现和讴歌了党的惠民政策让农村发生了翻天覆地的变化,脱贫攻坚让群众的幸福指数日益攀升。同时,现场还对2019年度村“文明卫生家庭”“道德模范家庭”“勤劳致富家庭”和“平安家庭”进行了表彰。

交警大队教导员曾继武介绍,麻溪村是交警大队的扶贫帮扶村,自实施精准扶贫以来,大队按照真扶贫、扶真贫、见实效的精准扶贫思路,突出党建引领,强化脱贫内生动力,驻村工作队与镇、村支两委积极配合,尽职履责,扎根村里,积极做好驻村帮扶工作。三年来,该村水泥路全部修好通组到户,搞好了安全饮水自来水提质改造工程和农网改造工程,老百姓的生活幸福指数逐年提高。此次活动的开展,一是以活动为契机喜迎党的99周年生日,进行交通问题顽瘴痼疾集中整治等交通安全知识宣传。二是展示麻溪村在脱贫攻坚中文明乡风、美化环境、亲邻和睦、热心公益的良好风貌,充分检阅麻溪村经济社会发展的丰硕成果,激发村民提升正能量的社会风气和与时俱进的人文精神。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有