河水突涨,消防应急“孤岛”合力救人

【时间:2020-06-24 19:24】【来源:邵阳新闻在线张金干 付强【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张金干 付强)6月23日至24日,邵阳市洞口、隆回境内普降暴雨,导致河水猛涨。24日上午8时许,一对70高龄的夫妇(洞口县醪田镇大波村村民廖名生、黄文英夫妇)在西洋江河中央的沙州上从事农作物生产时,由于上游隆回境内雨势迅猛,河水突涨,2位老人被困在沙州中央孤岛上,情况万分危急。

接到报警后,洞口县立即组织应急救援人员和消防指战员赶赴现场展开营救。由于水流湍急,消防救援人员利用抛投器将救生绳抛向孤岛,并通救生绳将救生衣等救援工具投至孤岛,再用冲锋舟和橡皮艇展开救援。经过近一个小时的紧张救援,两位被困老人被成功救至岸边,脱离险境。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有