隆回交警联合外卖开展示范“一盔一带”倡导安全出行活动

【时间:2020-06-24 16:37】【来源:邵阳新闻在线罗敏 彭晓艳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗敏 彭晓艳)为深入推进“一盔一带”安全守护行动,推动重点行业示范引领,6月23日,隆回县公安局交警大队联合饿了么外卖开展示范“一盔一带”倡导安全出行活动,倡议广大群众遵守交通法规,自觉佩戴安全头盔、使用安全带,共同创建良好的交通环境。

活动现场,县公安局交警大队民警向骑手们宣讲了“一盔一带”安全守护行动内容,以事故典型案例分析了骑乘摩托车、电动车人员不戴安全头盔、骑车期间接打电话、闯红灯、逆行等交通违法行为的危害性,告诫他们不能为了经济效益盲目求“快”,而将安全抛之脑后。

随后,民警还为外卖骑手示范如何正确佩戴安全头盔并普及交通安全知识,呼吁骑手要以身作则,带头遵规守法,自觉佩戴安全头盔,发挥示范带头作用,为家人、朋友及其他行业和广大群众树立模范榜样。

活动中,外卖骑手还上路开展交通安全劝导活动,向广大群众宣传交通安全知识,倡议“一盔一带”安全出行,进一步提升广大驾乘人员自觉规范佩戴头盔和使用安全带的意识。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有