隆回县公安局交警大队召开“安全生产月”集中整治调度会

【时间:2020-06-17 16:58】【来源:邵阳新闻在线罗敏 彭晓艳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗敏 彭晓艳)为进一步减少辖区交通事故发生,有效防范遏制道路交通群死群伤安全事故,强化安全生产红线意识,6月17日上午,隆回县公安局交警大队召开“安全生产月”集中整治调度会,大队班子成员及各城区中队长参加此次会议。

会议对上半年安全生产工作进行了总结,并对下半年工作进行了详细部署。今年上半年,县交警大队结合道路交通顽瘴痼疾集中整治行动,加大了安全隐患排查治理工作和道路交通秩序集中整治,并取得了较好的效果,道路交通事故与去年同比大幅度下降。

会议要求,要按照县委、县政府和上级公安机关部署要求,切实抓好道路交通安全管理工作,增强责任意识,坚决预防和遏止重特大道路交通事故发生;要结合《全国安全生产专项整治三年行动计划》切实加强路面管控力度,及时调整工作部署,加强道路管控和通行秩序管理,强化各类交通违法行为的查处力度;要完善应急预案,强化责任分工,履职尽责,主动作为,把责任落实到个人,保证应急预案的可操作性;要开展安全生产大检查,突出抓好长途客运、农村客运,非客运车辆载人的监管力度,强化驾驶人安全教育和动态监管,扎实推进安全生产宣传教育。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有