新宁交警深入开展安全生产月宣传咨询日活动

【时间:2020-06-17 09:41】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈贵清 赵志)今年6月是全国第19个“安全生产月”,按照县安全委员会工作部署,6月16日上午,新宁交警大队与交通、应急局、自然资源局等相关部门联合在县委大院门口开展了“安全生产月”宣传咨询日活动,深入推进道路交通事故预防“减量控大”专项工作和“一盔一带”安全守护行动和城区交通顽瘴痼疾集中整治行动,切实提升市民遵规守法意识,增强全民安全意识,提高全民安全素质,文明素质,营造安全、和谐的交通出行环境。

上午9时,交警大队按照县安委会的统一部署,分别在大院门口和万塘乡、清江桥乡、黄龙镇等乡镇设立了交通安全宣传站,摆放交通安全警示宣传板,与相关部门联合开展“安全生产月”宣传活动。活动中,宣传民警以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过向群众发放宣传资料、剖析典型事故案例、宣讲交通法规等形式,积极开展交通安全教育活动,不断增强广大人民群众的交通安全意识和文明交通意识。同时,宣传民警还结合群众“办事不求人”工作,详细介绍了当前公安交管部门推行的交通事故快处快赔、“警保”合作、“我代办”、设立车驾管服务站等各项便民利民措施。期间,县委常委、副县长谢小军来到宣传站点慰问了宣传民警,了解交通民警宣传工作的开展情况,并鼓励民警努力做好交通安全宣传教育工作,切实提高广大人民群众交通安全意识,为创建平安交通做出贡献。

活动期间,共发出宣传资料3000余份、摆放宣传图版14块、现场解答群众咨询交通安全问题160余人次。通过开展此次宣传活动,不断提升了群众交通安全意识,使群众对公安交管部门推行的群众“办事不求人”工作有了更深入的了解。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有