新宁交警重拳整治“爬山王”交通违法行为

【时间:2020-06-03 18:23】【来源:邵阳新闻在线陈贵清 李儒光【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈贵清 李儒光)“爬山王”是对变型拖拉机改装三轮低速载货汽车的俗称,新宁县作为交通闭塞的山区县,山区公路山多坡陡,“爬山王”因其价格低、马力足、装载量大、善于爬坡、不择道路,而备受山区青睐,该县初步摸底共有“爬山王”800余辆。

  为了整治“爬山王”逾期未年检、逾期未报废、超载、违法载人等违法行为,新宁交警大队根据市公安局“平安一号”行动和县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组办公室部署安排,从3月12日起在辖区范围内加强路面巡逻管控,扎实开展交通违法整治。新宁交警大队在崀山公安检查站设点,配合运管、林业、公安等部门进行执法,发现“爬山王”非法改装车,对非法上路的“爬山王”,一律查扣,按相关法律执行到位,行动以来共计查扣“爬山王”交通违法72台次,确保“爬山王”专项整治取得实质性成果,道路交通安全问题根本性好转,“爬山王”道路交通事故显著下降。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有