武冈交警开展“送安全 庆六一” 交通安全知识进校园活动

【时间:2020-06-02 17:37】【来源:邵阳新闻在线曾红云 张世茂【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾红云 张世茂)为进一步提高学生的交通安全意识和自我保护意识,培养学生自觉遵守交通法规,维护交通秩序,切实避免交通伤害事故的发生,6月2日上午,武冈市公安交警大队交通知识安全宣讲组一行在教育局综治办的陪同下来到水西门街道龙田中心小学开展“送安全 庆六一”交通安全知识进学校活动。

活动伊始,在龙田中心小学多媒体教室,武冈市交警大队应急办主任周孝良为孩子们做“小学生交通安全知识讲座”。他从交通安全常识、交通安全标志、乘坐交通工具等方面进行了详细讲解。活动通过生动的幻灯片、动画视频、互动等环节,以喜闻乐见的方式对学生进行深入教育,列举了学生经常出现的交通违规行为,比如过马路嬉戏、不走斑马线,闯红灯,翻越护栏等,给每个学生敲响了交通安全的警钟。活动结束时,宣讲组还给学生发放了交通安全常识资料,组织师生观看了交通安全知识宣传活动橱窗。

武冈交警通过开展这次交通安全进学校活动,帮助师生更全面深入地理解交通法规和遵章守纪,提高了广大师生“守交通规则,树文明新风”的自觉性,对争创文明学校,护佑学生安全健康成长起到了积极的推动作用。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有