大祥区检察院开展“同舟共济 检护明天”检察开放日活动

【时间:2020-06-01 17:13】【来源:邵阳新闻在线孙晓兰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 孙晓兰)为增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚各有关部门力量共同保护未成年人健康成长,按照上级院的统一部署,5月29日,大祥区检察院举行“同舟共济 检护明天”检察开放日活动,邀请大祥区第一实验小学师生共50余人参加。

本次活动采取现场交流互动与该院官方微博线上直播相结合的方式进行。

活动中,受邀代表在检察干警引领下,先后参观了12309检察服务中心、案管大厅等活动场所,近距离感受检察干警规范司法、阳光司法的工作氛围,多方位、多角度了解检察机关对于未成年人保护采取的措施,以及近年来该院未成年人检察工作的成效。

之后的法制教育课很受孩子们的青睐,一个个生动风趣的法制宣讲动画片引得孩子们捧腹大笑,在愉悦的氛围中,孩子们深刻认识了盗窃行为、伤害行为、校园欺凌等的危害,帮助他们树立起法治观念和自我保护意识。

少年强则国强,据悉,该院将不断建立完善检察机关、家庭、学校、社会‘四位一体’预防机制,形成全社会保护合力,强化未成年人司法保护,推动未成年人检察工作全面健康发展。 

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有