新宁法院开展“送法进校园”知识讲座

【时间:2020-06-01 10:32】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨红霞 陈小华)“非常感谢陈庭长给我们讲了这么多法律知识,让我们的学生和老师们都受益匪浅。”5月29日,新宁县金鹰文武艺术学校的校长感激地说。当天下午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,新宁法院金峰法庭全体干警在庭长陈静的带领下,走进新宁县金鹰文武艺术学校,开展了一场别开生面的法律知识讲座,该校近百名师生参加了此次活动。

为了让本次活动开展顺利且有实效,陈静特意制作了教案,印刷了小知识宣传单,还准备了20个法律常识小问答,用来与同学们互动。

讲座过程中,陈静首先从“法”字的介绍入手,详细解析了法的由来和其代表的深刻含义,用身边真实的案例,以案说法,为同学们普及了义务教育法、食品安全法、未成年人保护法等相关法律知识,她用通俗易懂的语言,生动形象地把学生们带进了一个热烈的宣讲氛围中。在问答互动环节中,学生们都积极参与,争先恐后地举手回答问题,陈静为积极回答问题的学生们发放了小奖品。讲座结束后,干警们还向所有师生发放了绿色环保小知识宣传单。


相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有