邵阳县开展2020年农村法治宣传教育月集中普法宣传活动

【时间:2020-05-29 17:31】【来源:邵阳新闻在线刘珊瑜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘珊瑜)5月27日上午,邵阳县委依法治县办组织县司法局、县农业农村局、县扶贫办等12个单位30余名法治宣传员在五峰铺镇开展集中宣传活动。

活动现场,各单位法制宣传志愿者积极向群众发放宣传资料,向前来咨询的群众面对面宣讲法律知识,为大家解答生活中遇到的法律问题,教育引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

据统计,活动现场共展出宣传展板50余块,悬挂法治宣传横幅8条,发放各类宣传资料1万余份(册),解答法律咨询130余人次,取得了良好效果。通过此次的农村法治集中宣传活动,激发了农民学法守法的自觉性,进一步增强了农民尊法学法守法用法意识,为实施乡村振兴战略营造了良好的法治环境。



相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有