新邵交警对行人闯红灯说“不”

【时间:2020-05-27 21:44】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴艳红)5月27日,新邵交警城区秩序二中队在交通环境整治行动中,开出了首张行人闯红灯的罚单。

为推进省级文明县城创建工作,促进交通秩序安全管理,提升市民文明守法安全礼让的交通素养,新邵交警结合当前交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,对城区行人闯红灯不文明行为进行规劝与查处。当天上午9点整,新邵县大坪红绿灯路口车水马龙、人来人往,此时,一位行人擅自闯红灯穿过路口,径直奔向马路对面。对此,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条规定,执勤民警对其开出首张行人闯红灯警告罚单,并向其耐心解释开出罚单的依据。

“处罚才长记性。”该行人表示,自己闯红灯违反交通法规的行为确实不对,对于民警开出的处罚表示接受,今后一定注意遵守交通规则。

10分钟后,另一名行人也在同样的路口未注意绿灯已开始转为红灯,迅速跑过路口。执勤民警对该行人进行了规劝后开出第二张罚单,要求其在15个工作日内前往交警大队缴纳20元罚款。

经过一个上午的交通秩序整治专项行动,共查处10起行人闯红灯的不文明行为。“今天是我们第一次开展这样的整治行动,有些行人不理解不配合,执法难度较大,但整治这种闯红灯不文明行为,将成为我们以后交通秩序管理整治的一项常态化工作,希望大家多多理解,严格遵守交通法规,争做文明交通参与者。”交警大队城区秩序二中队指导员黄邵龙介绍。

相关内容

分享到:
责任编辑:朱俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有