新宁交警加强辖区道路隐患排查 确保全国两会期间辖区道路安全畅通

【时间:2020-05-25 17:54】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈贵清 李儒光)近日,为全力做好全国两会期间交通安保工作,新宁交警认真研究部署,紧盯“人、车、路、企”四个环节,进一步突出重点,深化隐患治理,强化路面管控,加强宣传教育,坚决防范和遏制较大交通事故的发生,确保全国两会期间辖区道路交通安全形势平稳。

 

在事故预防方面,新宁交警一是进一步突出重点,建立健全危险路段和重点企业、车辆、驾驶人安全隐患排查治理常态机制,深入开展隐患“清零”行动和道路安全隐患“大排查、大整治”行动,将源头风险隐患降到最低。二是围绕“两客一危一货”、校车等重点企业,以及重点车辆、重点驾驶人集中开展隐患“清零”行动,严禁存在隐患的重点车辆上路行驶,同时加大危险路段、事故多发点段、风险较大隧道的隐患排查。以农村道路和山区道路、景区道路、城市快速干道以及通行班线客车、旅游客车的道路等为重点,全面深入排查道路基础设施、防护设施、管理设施存在的安全隐患。对排查出的隐患,及时报送属地政府和相关部门。积极推动隐患及时有效整治。

交警是公安的窗口和形象,交通安全是社会平安的重要保障。为切实做好交通秩序管控工作,预防道路交通事故,全国两会期间,新宁交警紧盯农村和城市事故预防主战场,根据夏季交通事故特点,持续开展交通违法严打整治专项行动,切实加大路面管控力度。

相关内容

分享到:
责任编辑:朱俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有