强力净化邵东治安环境 邵东公安再吹清查号角

【时间:2020-05-21 15:51】【来源:邵阳新闻在线何利明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何利明)为进一步打击治理电信网络新型违法犯罪活动,深入推进“拉网剿毒”百日会战,确保“两会”期间邵东社会治安大局稳定,5月19日晚上,邵东市公安局开展一轮清查行动。

守护辖区平安是他们永远不变的主题,当晚那一抹蓝再次成为市区一道耀眼的夜“警”。参加清查的各警种集结在邵东高速路口等卡点对过往车辆进行设卡盘查,在盘查时,他们对车内、尾箱是否放置涉毒、易燃、易爆物品、管制刀具等违禁物品进行仔细核查,做到可疑车辆必检查,可疑人物必查问,可疑物品必管控,违法人员必追究,严查酒驾、醉驾、毒驾等违法行为。

同时,邵东公安还对辖区旅馆、宾馆、酒店等场所开展地毯式清查,对电诈违法犯罪人员、诈骗窝点、涉毒人员进行全面排查。他们在清查时还向各场所工作人员宣传公安机关打击电信网络新型违法犯罪活动和“拉网剿毒”百日会战工作要求,确保入住人员身份信息真实性,严查漏登、错登等现象,对电诈、涉毒等可疑人员进行仔细核查。各乡镇派出所按照市局要求结合本辖区实际情况开展清查。

当晚,市局党委副书记、政委尹俊,市局党委副书记、常务副局长杨智成深入各卡点、场所督导清查工作开展情况,局领导李许船、唐祁恪到分管单位参加清查行动。在高速路口进行督导时,尹俊询问了交警、巡特警清查工作开展情况。尹俊要求他们要履行好工作职责,对是否存在电诈、毒驾等违法犯罪行为进行认真清查,确保清查有成效。

在市区某宾馆督导工作时,尹俊仔细询问了工作人员宾馆内是否入住有电诈人员、“多卡宝”诈骗窝点和涉毒人员,对电信网络新型违法犯罪活动是否了解等。尹俊要求工作人员要按照相关要求切实做好对入住人员的信息登记,发现从事电诈违法犯罪人员要及时向公安机关举报,如有发现隐瞒不报、知情不报的要依法严厉打击。在市区一KTV督导清查工作时,尹俊仔细查看了该KTV外来人口登记表,与工作人员进行相关交流,并提出了一些工作要求。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有