新宁县人民法院开展信访法治宣传活动

【时间:2020-05-12 15:24】【来源:邵阳新闻在线杨红霞【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨红霞)5月12日,新宁县人民法院组织干警在县委大院门口设立信访咨询宣传台,向广大群众宣传信访法律知识。

干警们向群众免费发放信访指南、信访须知、人民群众依法逐级上访宣传手册等小册子,介绍信访法规,并向前来咨询的群众解答有关的问题,普及了信访人的权利和义务、信访渠道、信访事项的受理和办理、法律责任等方面知识。 

 

据悉,2019年以来,新宁法院共接待各类涉法涉诉信访39人次,对涉法涉诉信访案件均采取领导牵头,责任到人的办法进行了认真处理,有效维护了群众的合法权益。本次宣传活动,该院共发放宣传资料200多份,解答群众咨询50余人次,对提高群众依法文明信访意识起到了积极的促进作用。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有