邵东市公安局破获一起非法入境案

【时间:2020-04-30 18:20】【来源:邵阳新闻在线何利明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何利明)近日,邵东市公安局人口与出入境管理大队接到群众举报称,有人非法入境。该队民警立即开展调查。

经查,2020年1月17日,女子申某红在未办理出国境证件的情况下,带领其外孙女和两个孙子(均是未成年人,都未办理出国境证件)偷渡出境前往缅甸,2月28日从缅甸偷渡回国,4月18日从云南返回原住地邵东。同时,返回邵东时未按照疫情防控相关规定向当地人民政府报告。

现,申某红已被邵东市公安局依法行政拘留十日,并处罚款5000元。

警方提示:严禁出入境时不从指定口岸通行或者不经过边防检查,或未经出入境许可,违者可追究其行政拘留或者刑事责任。疫情防控期间,入境人员拒不按要求及时登记报告、隐瞒旅行居住和身体症状等信息、拒不服从隔离观察等防疫措施,造成或者可能造成严重后果的,依法予以行政处罚,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有