邵东公安抓获偷鸡大盗 破获多起家鸡被盗案

【时间:2020-04-29 17:04】【来源:邵阳新闻在线何利明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何利明)群众利益无小事,邵东公安时刻把人民群众的利益放在心上,严打盗窃等违法犯罪活动。近日,魏家桥派出所联合刑侦大队打掉一个盗窃团伙,破获多起家鸡被盗案,涉案金额超2万元,切实维护了辖区社会安定,群众无不拍手称快。

连续凌晨作案 警方迅速出击

今年4月份以来,魏家桥镇辖区发生多起家鸡被盗案。群众一觉醒来,发现自己辛辛苦苦养的家鸡“不翼而飞”,少则十来只,多则几十只。魏家桥派出所接到群众报案后立即赶赴现场进行调查。警方在现场通过细致勘查并根据掌握的线索进行精准研判后得知,多起家鸡被盗案是由3名男子组成的盗窃团伙所为,该团伙作案手法娴熟,行踪诡秘。

夜以继日工作 终抓偷鸡大盗

锁定盗鸡团伙后,民警立即开展侦查工作,由于犯罪嫌疑人具备一定的反侦查意识且十分狡诈,民警开展侦查工作并不是很顺利。为尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,民警经常夜以继日工作并多方寻找盗窃线索,发现线索后立即进行追查,为此时常睡眠不足。近日,在与市局刑侦大队民警的联合缜密侦查下,办案民警终于掌握了嫌疑人的动向。

4月25日凌晨3时许,在市局党委委员、副局长赵品桥部署下,该所民辅警雷霆行动,在盗窃团伙王某得家中当场抓获该团伙成员胡某义和刘某青,并现场收缴偷来的家鸡10只。在警方的强大抓捕压力下,王某得于4月26日到公安机关投案自首。

流窜多地作案 难逃法律惩罚

经查,王某得、胡某义和刘某青组成的盗鸡团伙分工明确,其中胡某义负责具体实施盗窃家鸡,刘某青负责运输被盗家鸡,王某得负责被盗家鸡的销售。三人流窜至邵东黑田铺镇、魏家桥镇等地趁凌晨一些农户熟睡之际用作案工具将鸡舍门锁撬开后最终盗走大量家鸡并疯狂作案多起,涉案价值20000余元。其中胡某义和刘某青还曾因盗窃入狱过,“多行不义必自毙!”

现,王某得(男,邵东市九龙岭镇人)、刘某青(男,邵阳市大祥区人)、胡某义(男,邵阳县郦家坪镇人)三人已被邵东市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有