邵东交警连续开展夜查酒驾行动

【时间:2020-04-07 19:42】【来源:邵阳新闻在线李娜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李娜)为预防和减少道路交通事故,确保清明节期间辖区道路交通安全畅通,4月4日至4月6日,邵东市公安局交警大队开展清明节夜查整治行动,严查各类道路交通违法行为,消除交通违法给群众出行带来的安全隐患。

行动中,大队在城区主干道、人流密集地、城郊结合部等路段设置卡点,对过往车辆驾驶人员逐一进行酒精含量测试检查,重点查处酒后驾驶、无牌无证等各类交通违法行为,全面提升路面管控能力,坚决做到发现一起从严处理一起,形成高压严管态势。针对清明节期间人车流量增加的情况,执勤民警结合辖区道路状况和天气情况,对驾乘人员和过往群众广泛开展交通安全宣传提示,提高群众的交通安全意识和法治意识,同时通过以案说法,讲解各类交通违法行为的严重危害性,营造开车不喝酒、喝酒不开车、安全守法、文明出行的浓厚氛围,净化辖区交通环境,切实保障群众安全、畅通出行。

经过连续三晚的行动,大队共查处各类交通违法行为56起,其中酒驾38起,无牌无证4起,其他交通违法行为14起,形成了严查、严管、严控的整治氛围,有效净化了清明节道路交通环境,为群众清明节期间平安出行营造了良好氛围。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有