隆回县交警为高三、初三学子开学复课保驾护航

【时间:2020-04-07 19:41】【来源:邵阳新闻在线罗敏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗敏)4月7日是隆回县初三、高三年级学生开学复课的日子,为确保校园周边道路交通安全畅通、有序,保障广大师生平安出行,隆回公安交警大队高度重视,在学校周边主要路口部署警力,全力为初三、高三学生返校复课保驾护航。

针对学校开学期间人、车流量增加的情况,大队民警在各学校上下学时段,统筹规划,在接送学生车辆多、交通易拥堵路段的学校周边道路设立“护学岗”,安排警力在各学校车流高峰时段站岗执勤、指挥疏导交通,全力维护校园周边交通秩序,确保广大师生上下学安全。同时,加强在校园周边路段的巡逻管控力度,对乱停乱放、随意变道等不文明驾车行为进行整治。

此外,针对当前疫情形势,大队民警还为送孩子们的家长宣讲了疫情防控期间的安全防护知识,使学生家长认识到做好疫情防控工作的重要性,切实教育帮助家长及学生们提高对病毒防范意识,倡导广大学生家长要做维护交通安全的参与者和文明交通的践行者,为自己的孩子树立文明出行的榜样,让孩子们养成文明出行的好习惯。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有