邵东交警多措施圆满完成清明节保畅工作

【时间:2020-04-07 11:31】【来源:邵阳新闻在线李娜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李娜)疫情尚未结束,清明小长假如期而至,清明祭扫、踏青等出行叠加,交通安全风险加大。为确保广大人民群众出行安全,有效预防和遏制道路交通事故发生,邵东市公安局交警大队结合实际,认真研判清明期间辖区道路交通通行情况,制定应对措施,圆满完成清明节保畅工作。

一是科学研判部署,强化责任落实。清明节期间,大队全员取消休假,全员安排上路执勤,采取定点值守与流动巡逻相结合的方式对辖区道路进行有效管控,并向320国道路廉桥镇、牛马司镇路段,S336省道火厂坪、杨桥等交通拥堵状况易发、多发时段和部位增派警力,最大限度缓解交通拥堵。二是加强研判分析,努力消除隐患。大队结合往年清明节前后辖区道路交通的主要节点和道路交通情况,对辖区国省道、城郊结合部、进出城口等事故多发路段、秩序混乱点段等进行再次排查,对排查出来的事故多发易发路段,及时明确责任,落实整改措施,最大限度地消除道路安全隐患。三是强化路面管控,加大查处力度。大队坚持把路面管理作为主阵地,统筹兼顾,科学调配警力,根据辖区内交通违法行为发生的规律和特点,适时开展集中整治,加大对无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、机动车超速、客车超员、货车超载、报废车上路行驶等重点交通违法行为的查处、打击力度,坚决采取“发现一起,严惩一起”的手段进行查处,始终保持一种严管重罚的高压态势,威慑交通违法者。

清明期间,大队共出动警力900人次,警车70台次,疏导车辆8万多台次,消除道路安全隐患150余起,排除道路堵塞隐患210多起,及时受理并撤离交通事故现场98起,查处无牌无证、酒后驾驶、超速行驶等各类违法行为230余起。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有