花季少女欲轻生 邵阳县岩口铺派出所辅警智救传佳话

【时间:2020-04-03 16:09】【来源:邵阳新闻在线张勇跃【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张勇跃)连日来,邵阳县岩口铺派出所两名辅警机智营救一欲轻生少女的事在当地传为佳话。

3月31日晚,邵阳县岩口铺派出所钟成群、陈玉琦两名一村一辅警驱车在辖区内例行巡逻。19时20许,在巡逻至联合水库坝基路段时,他们发现水库大坝上有多人在围观,便下车了解情况。从水库管理员钟某口中了解到:有一名十多岁的女孩下午两点多就坐在大坝水库边不动,一直坐到现在。刚开始管理员以为是钓鱼的,没有注意,直到天黑走近看才听到女孩在哭,管理员就上前问女孩哭什么。看到有人来,女孩就情绪极度不稳,对管理员说:“你别过来,你再过来我就跳下去。”管理员钟某就不敢向前走了,怕女孩真的跳进水库。他一边安慰女孩一边往后退,退到水库大坝上正准备拨打报警电话,正巧来了两名巡逻的辅警,遂将情况报告了辅警。

听完管理员的讲述,两名辅警走近女孩,并问有什么事。女孩一听到动静,情绪更加激动,就说:“你们别靠近,你们靠近,我就立马跳下去。”看到女孩的激动情绪,钟成群和陈玉琦立即停住脚步并往后退。考虑天色渐黑,时间拖得越久营救难度就越大,钟成群和陈玉琦急忙到一边商量对策。考虑女孩面对水库而坐,认为最好的方法就是一个人和女孩对话吸引她的注意力,一个人趁着黑夜悄悄靠近女孩实施突击营救。

确定方案后分工,陈玉琦负责和女孩沟通,钟成群善于水性负责营救。考虑被发现有人靠近,女孩提前跳水的可能性,钟成群提前把大衣钮扣解开,脱掉皮鞋,借着夜色悄悄绕到女孩的后方。距女孩只有两米的位置,钟成群迅速冲向女孩。女孩见有人来了,就极力向水库冲,辅警钟成群一把抓住她。女孩情绪严重失控,极力挣扎,陈玉琦赶来和钟成群合力将女孩强行带离水库边。

女孩情绪不稳,问而不答。后从女孩的同学口中得知她的信息:李某,2003年出生,岩口铺镇如意村人,现就读某高中。其父母在外务工,由奶奶在家监护。两名辅警通过村干部联系到女孩的奶奶,到现场将女孩带回家。

女孩走极端轻生的动机正在进一步了解中。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有