隆回农用车“变”客车 搭载12人去扫墓被查获

【时间:2020-04-02 22:22】【来源:邵阳新闻在线罗敏【字体:

图为民警查获现场

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗敏)清明期间,返乡祭祖人员聚集,隆回一农用车司机心存侥幸,竟在货车后车厢里载10余名亲人去扫墓,隆回县公安局交警大队滩头中队依法查获。

4月1日12时35分许,隆回县公安局交警大队滩头中队民警接群众举报称,在滩头镇石桥边路段,一辆牌照为湘13-F12**的农用车违法载人。接到举报后,滩头中队立即组织民警上路查处,同时调取了视频监控,查看该车辆行驶方向。13时许,该农用车出现在民警视线中。执勤民警立即示意该车驾驶人靠边停车接受检查,经检查发现,该车后车厢内载有12人,一旦发生事故,后果不堪设想。

经民警进一步了解得知,车上搭载的人员都是亲属,当天中午要去扫墓,为图一时方便,驾驶员刘某让亲戚们到后车厢内蹲坐着,无任何安全防护措施。民警立即责令后车厢内的人员全部下车,并告知刘某利用农用车非法载人既违反了交通法律法规,也是对自己及他人生命极其不负责任的表现,存在极大的道路交通安全隐患。在民警的耐心教育下,刘某和乘车人员都意识到了自己的错误。随后,民警依法对刘某的违法行为进行了处罚。

隆回交警提醒:清明祭祀扫墓,赏花踏青时,为了您和他人的安全,请选择安全的交通工具出行,不要搭乘非法载人的低速载货汽车、农用车、拖拉机、三轮车。牢记切勿酒后驾驶,超速、超载、疲劳驾驶,请广大朋友们从现在做起,从自己做起,共同抵制各类严重道路交通违法行为,共同携手营造安全、和谐、有序的道路交通安全环境。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有