邵东交警扎实部署清明节期间道路交通安全管理工作

【时间:2020-04-02 22:13】【来源:邵阳新闻在线李娜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李娜)清明小长假即将到来,为积极应对即将到来的清明节返乡祭祖扫墓的人流、车流,切实做好疫情防控期清明节道路交通安全管理工作,保障群众祭扫、踏青活动出行安全、顺畅,近日,邵东市公安局交警大队结合辖区交管工作实际,制定预案,未雨绸缪,扎实部署清明节期间道路交通安全管理工作。

一是提前动员部署,强化责任落实。3月31日,大队提前召开清明节安保工作部署会,认真分析总结往年清明期间辖区道路交通流量变化情况,提早研判分析今年可能出现的新情况、新特点,制定清明节期间道路交通安全保卫工作方案,强化领导督查工作、明确分工,要求全体民警、辅警进一步提升使命感、责任感和紧迫感,全力以赴投入到清明交通安保工作中,全力确保清明节期间辖区交通安全形势稳定。二是加强研判分析,努力消除隐患。大队结合往年清明节前后辖区道路交通的主要节点和道路交通情况,对辖区国省道、城郊结合部、进出城口等事故多发路段、秩序混乱点段等进行再次排查,对排查出来的事故多发易发路段,及时明确责任,落实整改措施,最大限度地消除道路安全隐患。同时,大队科学安排勤务,推动警力下沉一线,对辖区所有道路实行全方位的动态监控管理,严查货车、农用车、拖拉机交通违法行为,强化对酒驾醉驾、涉牌涉证等交通管理顽瘴痼疾治理,最大限度净化交通环境。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有