邵东交警查获一起货车违规载人交通违法行为

【时间:2020-03-27 17:15】【来源:邵阳新闻在线李娜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李娜)货运车辆违规载人、客货混装是极易引发重特大道路交通事故的隐患之一,然而却有不少驾驶员心怀侥幸,不顾乘客的生命财产安全肆意妄为。3月26日,邵东市公安局交警大队就在辖区内查获一起轻型普通货车货厢内违规载人的交通违法行为,及时消除了安全隐患。

当日下午16时许,大队交管中队在绿汀大道与灵山寺路口开展路查,发现一辆号牌为湘E18**0轻型货车后车厢坐着四个人,执勤民警立即将该车拦停接受检查。经查实,该车辆核载5人,实载10人,驾驶室内乘坐6人,货箱内乘坐4人,车厢里没有扶手和座椅,4个人都蹲坐在车厢内,一旦车辆出现颠簸,车上的人很容易被抛出车外,极易发生群体群伤事故,存在极大的安全隐患。驾驶员贺某波称车上人员均为新屋农林绿化公司工作人员,因后车厢容量大,为图方便就让大家挤坐在后车厢上,侥幸上路,不料被交警现场查获。

民警当场责令超员人员下车到安全的地带等候转运,随即对驾驶员贺某波货车违规载人的行为进行严肃批评教育,告知其行为的严重危害性,并对其驾驶“货运机动车违反规定附载作业人员”的行为作出罚款200元的处罚。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有