新宁县整治办积极开展交通安全宣传“七进”活动 进农村宣传交通问题顽瘴痼疾集中整治活动

【时间:2020-03-25 17:33】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈贵清 蒋森然 赵志)为进一步增强群众交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,引导群众支持参与全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作,3月24日,新宁县整治办宣传组利用马头桥镇燎原村传统赶集日,在马头桥镇燎原村范围内开展形式多样的交通安全的宣传教育,通过拉横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、宣传资料、现场解答群众问题等形式,进一步提升群众的道路交通安全意识和素质,并充分发挥镇村级“两站两员”的宣传劝导教育作用,强化群众交通安全意识。

通过此次宣传活动,有效增强了农村群众的道路交通安全意识、法治意识和文明意识,从源头上预防和减少了道路交通事故的发生,为马头桥镇营造了良好的道路交通安全氛围,为下一步马路市场等交通顽瘴痼疾集中整治奠定了基础。

全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动从2019年11月起至2020年11月,为期一年。为加强安全宣传,营造整治氛围,县交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组宣传组主动对接宣传、新闻广电部门以及主流媒体,宣传整治措施,滚动报道整治进展、典型案例、工作成效,全面增强广大交通参与人的交通安全意识,致力于形成上下联动、社会共建的积极氛围。联合交警、融媒体中心、交通、农机等部门采取多种形式,着力宣传整治行动。

县交警大队积极协调政府部门,采取在街道社区、公共场所、重点路段等位置悬挂横幅、张贴宣传标语、制作专栏等形式宣传交通问题顽瘴痼疾集中整治行动;利用微信微博宣传。民(辅)警通过手机微信、发布微博信息等形式,广泛宣传交通问题顽瘴痼疾整治行动的意义、目标、任务和措施,积极争取广大交通参与者和人民群众的理解和支持;针对重点人员宣传。

民(辅)警利用执勤时机,给客货运驾驶人、出租车驾驶人、新驾驶人等重点对象现场发放宣传资料,开展“一对一”交通安全宣传教育,提升驾驶人的职业道德和文明安全素质;利用各级媒体宣传。县整治办推送的50多篇稿件在各级网站发表。另外,各乡镇和整治责任单位整治办积极向各级新闻媒体投稿,被采用80余篇。交警大队将深化开展“七进”宣传活动,促使整治行动家喻户晓、人人皆知。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有