黄雁峰一行到绥宁县检察院调研全市检察长会议精神和“狠抓监督质效年”落实情况

【时间:2020-03-25 16:54】【来源:邵阳新闻在线黄文莉 向微【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄文莉 向微)3月20日,邵阳市检察院副检察长黄雁峰、林检科科长邹精元一行5人到绥宁县检察院调研全市检察长会议精神和“狠抓监督质效年”的落实情况。绥宁县检察院领导班子成员、各业务科室负责人参加座谈会。

会上,绥宁县检察院党组书记、检察长杨尊永汇报了该院今年以来全市检察长会议精神和“狠抓监督质效年”的落实情况,具体包括一季度工作情况、贯彻落实全市检察长会议精神情况、存在的问题和困难等内容。

会上,绥宁县检察院领导班子成员、各业务科室负责人分别作了发言,他们结合各自分管的工作和各部门的工作实际情况,紧紧围绕落实全市检察长会议精神和“狠抓监督质效年”,从目前工作中取得的成绩、存在的短板、面临的挑战、下一步打算等方面进行了坦诚交流和深入分析,提出了许多建设性意见和建议。

黄雁峰在听取汇报后,对绥宁县检察院今年以来全市检察长会议精神和“狠抓监督质效年”的落实情况表示充分肯定。黄雁峰认为绥宁县检察院领导班子成员、各业务科室负责人的发言思路清晰,分析全面,对上级院工作认识度认可度较高,他勉励大家齐心协力,努力工作,积极主动争取2020年工作更上新台阶,并提出四点建议:一是进一步深刻领会全市检察长会议精神,切实增强做好全年检察工作的紧迫感和自觉性;二是准确把握检察机关发展的新形势,抓好发展检察业务的新机遇;三是以问题为导向,发现短板,补齐短板,树立精品意识;四是党组要加强对检察业务工作领导,为检察业务工作发展提供坚实保障。

杨尊永表示将严格按照上级院的安排部署和黄雁峰副检察长提出的四点建议开展工作,抓好落实,要求各科室对照上级院关于检察业务考评相关文件进行仔细研究并制定方案,以便更好地落实全市检察长会议精神和“狠抓监督质效年”,为推动全市检察机关监督质效上台阶贡献绥宁检察力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有