邵阳县人民检察院依法快捕快诉该县首例涉疫情妨害公务案

【时间:2020-02-21 17:04】【来源:邵阳新闻在线陈小娟【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吕海锋 陈小娟)2月11日,邵阳县人民检察院以涉嫌妨害公务罪对犯罪嫌疑人阮某池依法批准逮捕,并于2月19日向邵阳县人民法院提起公诉。据悉,这是邵阳县人民检察院依法批捕并起诉的全县首例涉疫情妨害公务案。

2月3日,根据邵阳县委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第一号令,邵阳县长乐乡乡政府与派出所对乡镇进行摸排,严防村民聚集、打牌、串门等现象发生。工作人员于当日下午16时许在长乐乡排头村进行防控排查时,发现该村村民田某的商店处有三人聚集打牌且多人围观均未佩戴口罩,工作人员立即上前进行教育劝导及疏散围观群众,犯罪嫌疑人阮某池的儿子阮某飞不听劝解,并挡住工作人员同时进行言语威胁,经多次劝说警告无效后,民警对阮某飞及店主田某采取强制措施准备带去派出所接受询问,犯罪嫌疑人阮某池立即上前推搡民警,致阮某飞逃脱,随即民警对犯罪嫌疑人阮某池进行控制,由于犯罪嫌疑人阮某池强烈反抗,造成三名民警均受轻微伤。

该案由侦查机关于2月10日、2月18日分别向邵阳县人民检察院提请批准逮捕、提请公诉,邵阳县人民检察院对该案高度重视,遵循从严从速原则,在24小时内仔细审查案卷材料,讯问犯罪嫌疑人,分别作出批准逮捕和提起公诉的决定。

疫情防控排查、隔离等措施是为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,在疫情防控的关键时期,希望广大群众理解和配合,积极参与疫情防控,邵阳县人民检察院将坚决贯彻落实上级相关规定与要求,依法从严从速办理妨害疫情防控、扰乱社会秩序等犯罪,切实维护人民群众生命健康安全。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有