突袭交警,妨害执法 ! 这两名男子已为冲动“买单”

【时间:2020-01-18 17:16】【来源:邵阳新闻在线罗敏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗敏)执法权威不容挑战,配合民警执法是我们每个人的义务,可是,1月16日,隆回县司门前镇阳某健及同乘坐人员阳某凡,不仅不配合民警的正常执法,甚至还突袭执勤民警,最终这两名男子为自己的冲动“买单”。

当天下午15时许,隆回县公安局交警大队金石桥中队负责人刘钢带领金石桥、鸭田中队辅警在S242线隆回县金石桥镇上井村卡口路段设卡开展春运安全检查时,一辆牌照为粤C527**的小型轿车由前方驶来,民警立即上前进行拦停,经进一步检查,发现该车粘贴的保险已过期,民警随即要求驾驶人阳某健出具有效的保险单,阳某健拒绝配合民警。在民警刘钢表明自己的身份时,驾驶人阳某健同乘坐人员阳某凡突然殴打袭击正在执行职务的民警。在警告无效后,民警当场将其制服,并扭送至金石桥派出所接受处理。

阳某健和阳某凡的行为触犯了我国《刑法》之规定。1月17日,隆回县公安局以嫌妨害公务罪对其两人予以刑事拘留。

目前,该案件进一步办理当中。

在此,我们提醒广大群众,要遵纪守法。积极配合公安机关执法,不要因一时冲动,酿成大错。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有