大祥区检察院深入挂点社区调研脱贫攻坚工作

【时间:2020-01-16 10:10】【来源:邵阳新闻在线孙晓兰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 孙晓兰)为全力推进精准扶贫工作,确保结对帮扶贫困人口按期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,1月14日,大祥区检察院检察院党组书记、检察长唐贤带队深入挂点唐四社区调研脱贫攻坚工作。

唐贤检察长一行首先来到唐四社区服务中心,以问、查、看、听的方式对该院派驻唐四社区的扶贫工作队工作开展情况进行督查。

在随后组织召开的座谈会上,唐四社区主任唐海军就2019年度社区基本情况及扶贫工作开展情况做了详细汇报。听取汇报后,唐贤对唐四社区脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为该院扶贫工作队助力社区抓党建促扶贫的经验和做法值得总结和推广,留下了思路,留下了财富。同时,他强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,社区及扶贫工作队要一鼓作气、乘势而上,一要提高困难群众思想认识,激发脱贫内生动力,通过扎实有效措施,提振困难群众的信心和干劲,实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。二要进一步完善精准扶贫方案,针对现在摸清的贫困状况,及时根据情况变化修正补充完善。针对农户致贫的不同原因,研究、制定、增添不同的扶贫措施,做到一户一策,增强扶贫工作针对性和实效性。三要协调好各方力量。适时与扶贫、财政、土地、交通等部门对接协调,争取最大限度的倾斜与支持,将有关扶贫政策、资金用好用活。

之后,唐贤走访慰问了贫困户,他深入困难群众家中,为他们送上慰问金,并与他们面对面交谈,详细询问各贫困群众的家庭情况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,重点了解他们目前存在的困难和问题。鼓励他们要抓住政策机遇,树立信心,通过自身辛勤劳动争取把日子越过越好,并提前预祝他们度过一个幸福和谐的新春佳节。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有