邵东公安斩断一境外电信诈骗“灰色产业链”

【时间:2019-12-30 10:29】【来源:邵阳新闻在线何利明【字体:

图为警方查获的银行卡

邵阳新闻在线讯(通讯员 何利明)邵东公安历来对电信诈骗犯罪活动保持严打高压态势,切实维护群众的合法权益,近日斩断一境外电信诈骗灰色产业链  抓获9名犯罪嫌疑人,涉案金额近千万元。

近期,邵东市公安局刑侦大队根据相关线索得知,有人涉嫌出售公民个人信息。该队民警循线追查掌握了2名嫌疑人的活动轨迹,于10月17日在市区竹林路附近抓获刘某、李某威两名嫌疑人。

民警获悉,刘某、李某威等人在一名叫姜某珍的男子为首下专门为境外的电信诈骗团伙提供成套的身份证、银行卡,并为境外人员实施电信诈骗提供“灰色产业”,该团伙内部分工明确,人员复杂,涉案金额巨大。为尽快将该团伙成员抓获归案,该队民警胡灿等人时常加班加点工作。近日,胡灿等民警对已掌握的线索进行分析研判,并顺藤摸瓜相继抓获赵某超等5名犯罪嫌疑人,通过深挖彻查最终掌握了该团伙首要成员姜某珍的活动轨迹。

12月23日上午,民警在市区某宾馆将姜某珍抓获归案,迫于邵东警方压力,另一名犯罪嫌疑人李某于12月25日向公安机关投案自首。

经查,今年7月份以来,姜某珍指引赵某超等人在邵东、衡阳等地通过向当地村民登记身份证换礼品办理电话卡的形式取得他们的信任,并获取了大量村民的身份信息,这些电话卡最后被用于在境外实施电信诈骗。此外,姜某珍、赵某超等人还以用一定价格向他人收购银行卡套装的形式从中获取利润,这些银行卡同样用于境外实施电信诈骗,涉案金额近千万元。

目前,姜某珍,赵某超、刘某、李某威、李某等9人已被邵东市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖当中。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有