邵阳市双清区司法局:为农民工劳动合同“把脉、体检”

【时间:2019-12-24 17:32】【来源:邵阳新闻在线石丹阳 姚林【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 石丹阳 姚林)12月20日上午,双清区司法局联合区劳动保障监察大队开展了“农民工劳动合同普查和法治体检"进企业工作,以此预防企业用工过程中的法律风险,维护农民工合法权益。

该局随机抽取了辖区内湖南秋实建设工程有限公司的部分农民工劳动合同,并组织律师对所抽取合同进行“法治体检”。全面分析劳动合同签订可能存在的风险和问题,对部分合同条款过于笼统的问题提出相关法律意见。通过有效举措切实维护用工单位和农民工的合法权益。

最后,双清区司法局副局长还就农民工法律援助"绿色通道"、免审经济困难的政策进行了宣讲。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有