新宁交警将开展为期一年的集中整治交通违法顽瘴痼疾工作

【时间:2019-12-11 11:46】【来源:邵阳新闻在线陈贵清【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈贵清)为切实防范和坚决遏制重特大道路安全事故,全面整治交通违法顽瘴痼疾。新宁交警大队根据湖南省省委、省政府决定从2019年11月起至2020年11月,围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾,在全县开展为期一年的集中整治行动。

本次集中整治行动将通过一年的努力,使全县交通管理机制进一步健全,管理能力全面提升,道路硬件逐步完善,守法意识显著增强,路面交通更加有序,交通事故明显减少,实现降事故、保安全、保畅通的总体目标。

这次集中整治主要整治如下顽瘴痼疾:“两客一危”车辆疲劳驾驶等风险,整治货车超限超载运输、整治营转非大客车、农村面包车、商务车非法营运,整治非法车辆从事旅游运输、整治以路为市、占道经营,整治农村班线客车超员,整治事故风险突出路段,整治道路设计、施工缺陷,整治道路管理维护薄弱环节,整治非法生产、销售、改(拼)装车辆行为,整治变型拖拉机逾期未检验、未报废、无牌无证等问题,整治大型车辆长期违规占用高速公路快速车道,整治农用车、拖拉机、工程车非法载人,整治野蛮驾驶、不文明驾驶等行为,整治校车乘车学生不系安全带、超员等交通违法行为。

大队要求各队属单位要强化责任,严格督查,建立常态化检查、督查工作机制;要对照顽瘴痼疾问题整治清单,进一步细化具体整治措施和整治标准,限期整改,逐一销号;要加强宣传,营造氛围,通过各种形式的宣传教育,全面增强广大交通参与者的交通安全意识,滚动报道集中整治行动进展情况,促进形成上下联动、社会共建的积极氛围;要创新工作方式方法,充分运用现代科技手段和大数据平台,整合共享各类信息资源,实现精准化、精细化管理,积极探索运用社会信用管理手段,逐步实现公民违法联动惩戒措施,确保整治行动取得成效。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有