邵阳县举行“国家宪法日”集中宣传活动

【时间:2019-12-04 17:19】【来源:邵阳新闻在线周志伍 朱峰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周志伍 朱峰)12月4日上午,邵阳县在振羽广场举行以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的集中法制宣传活动。活动现场,各普法责任单位、法律服务志愿者向群众发放了印制有法律知识的宣传单和宣传册,并通过展板展示的形式,向市民宣传普及法律知识,详细讲解学习宪法的重要性,设立法律咨询台,切实解决市民工作生活中的法律困惑和问题,营造出了全民尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会氛围。

“通过工作人员对宪法知识的讲解,我感受到国家乡村振兴战略的伟大成果,为我们新中国成立70年来取得的辉煌成就点赞。同时提高了大家对宪法的理解,对国家提出的依法治国有了更深的了解。宪法对于每个公民、每个个体都起着监督与保护的作用,所以我们每个人都应该遵守宪法”。市民刘某如是说。

据悉,此次宣传活动共有35个县直部门参加。共悬挂横幅20余条,设置宣传展板100余块,设立咨询台20余个,发放宣传手册3000余本。同时,在12月1日至12月7日,宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进军营、宪法进网络七个专题活动持续开展,将有效将宪法精神融入群众日常生活中,增强群众的法治观念和学法、守法意识,提升公众安全感,为邵阳县营造出浓厚的法治氛围。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有