新邵:交警迅速侦破逃逸案 群众真诚感谢送锦旗

【时间:2019-12-03 16:58】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴艳红 肖欣)12月2日上午,新邵县陈家坊镇村民潘某某家属满怀感激之情将一面写有“雷厉风行,破案神速”的锦旗送到新邵交警陈家坊中队民警肖欣等人手中,感谢办案民警在缺乏线索的情况下不辞劳苦、尽职尽责,快速侦破交通肇事逃逸案,切实保障了群众的利益。

原来,在10月27日14时50分许,陈家坊中队值班民警肖欣接到110指挥中心警情称:“在某超市门口,一辆摩托车撞伤一个小孩后逃逸了。”接到指令后,值班民警肖欣、孙当明火速赶赴现场。到达事故现场后,发现事故周围路面未发现任何碰撞痕迹,也没有任何车辆碎片,经询问群众得知伤者已被送往陈家坊中心卫生院。民警赶到医院通过伤者家属了解到,肇事摩托车驾驶员在撞倒小孩后,便搭乘伤者及其家属来到医院检查,却在伤者去检查时,该驾驶员没有留下任何信息便驾车逃离了医院。

伤者家属未记住摩托车号牌,且不认识肇事驾驶员,此案侦破难度很大。为尽快侦破此案,处警民警肖欣、孙当明马上联系医院工作人员进行监控调取,并协调中队其他民警到事故现场周边调取民用监控。经伤者家属辨认,确定了肇事摩托车驾驶员的体征样貌和摩托车号牌。但经过系统查询证实该摩托车号牌早已注销,此肇事摩托车系套牌车,唯一有效线索只知肇事驾驶员的体征样貌,想要找到其人,无异于大海捞针。民警将该案案情向中队长夏金波报告,中队长夏金波一面联系公安局图侦大队进行人像比对,可是送往比对的视频不符要求,无法精确比对;一面安排民警进行车辆排查,连续十几天的排查,都没有肇事摩托车的踪迹,该案的侦破陷入僵局。

中队专门开会研究该案,此时,民警肖欣发现了一个细节,通过天网系统查询到的该套牌车发生事故之前,有三次行车轨迹,都是经过陈家坊镇与潭府乡的卡口摄像,推断其活动范围应该就在两个乡镇之内,可以通过各村的驻村辅警协助,来排查肇事车辆。

通过驻村辅警的协查,第二天,某村驻村辅警便传来好消息,图片上的肇事摩托车司机是太芝庙镇人,在陈家坊镇某村长住。11月7日,中队长夏金波马上安排副中队长石利军和民警肖欣赶到陈家坊镇某村的一出租屋内,现场抓获了肇事驾驶员并在找到肇事摩托车。至此该案得以告破。

目前,经民警协调,事故双方达成赔偿协议,等待肇事者的将是法律的严惩。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有