绥宁检察院以业务培训促队伍建设

【时间:2019-11-22 10:51】【来源:邵阳新闻在线黄文莉 向微【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄文莉 向微)近年来,绥宁县检察院通过加强业务培训,不断提升干警工作能力和水平,强化队伍建设,推动检察工作整体迈上新台阶。

高度重视教育培训。为提高干警业务素质,该院高度重视上级院组织的岗位轮训和业务培训,坚持100%参学、100%到会。

长期开展业务讲评。为提高干警业务素质,该院组织整体培训,该院每月至少1次召开各科室负责人会议对各科室工作进行业务讲评,该院公诉科每周一召开部门业务会议对公诉工作进行业务讲评。

积极派员参加培训。部门进行重点培训,2019年,先后派出干警100余人次参加上级检察机关和县里组织的线下实体培训、学习强国和中国检察教育培训网络学院等平台组织的线上网络培训等专业班培训,提高干警各种专业素质。

开展传学讲学活动。2019年,该院大力开展“接续培训,传学讲学”活动,要求参加了上级检察机关实体培训的干警回院授课,到目前为止已有7人在该院进行传学讲学。

抓好干警个人自学。要求每个干警在搞好本职工作的前提下,利用业余时间、节假日休息时间自学,并认真做好读书笔记。刑法知识和刑诉法知识,更成为了大家学习的重中之重,学习之后的考核直接与年底考评挂钩,学习不合格的干警将列入工作不称职的范畴之中。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有