城步检察院:守住一颗初心 践行新的使命

【时间:2019-10-22 16:38】【来源:邵阳新闻在线陈全果 袁素钦【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈全果 袁素钦)“砰砰砰,小陆,帮我把那圈电线递给我,再把那几个螺丝钉也递给我……”,在一间不宽的房间内,一个高大的身影正背对着我们踩在一条塑料高凳上,这是谁?在干什么?原来,这是发生在威溪乡兴隆村贫困户杨君凡家的一幕。因经济和身体问题,杨君凡家的电线多年未更换,线路严重老化,存在极大的用电安全隐患。这个背影就是他的结对帮扶责任人、城步人民检察院员额检察官王求明,为消除他家的用电隐患问题,自带工具,自费买电线、电灯、开关等物件,戴上老花镜给他置换新的照明设施。

“经过了4小时的换线、安装,终于搞好了,现在房间电灯比以前亮多了,而且老王还给我装的是节能灯,你们看,特别是这个新开关,一按一关很方便……”杨君凡激动地说。交谈中,他告诉我们:老王是个很贴心的人,几乎每周都会到家里去看望他,逢年过节即使没时间下来,也会打电话过来嘘寒问暖,每次到家里来都要带点肉或者水果,有困难,找他准没错。

院党组书记、检察长唐贤介绍道:“王求明的暖心事例只是我院扶贫工作领域中的一个缩影,单位还有很多跟他一样用行动践行着新使命的党员干部,用最朴素的姿态办最实在的事。扶贫工作作为第一民生工程,是一项系统性工程,是一场需要拼搏的硬仗。近年来,该院干警始终坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为出发点和着落点,牢记共产党员的宗旨,谨记习总书记的嘱托,化初心为恒心,化使命为担当,拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好脱贫攻坚工作,坚决不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众,切实将精准扶贫工作落实到实处。同时,他们坚持扶志与扶智相结合的方略,加强基层党员干部和贫困户的脱贫信心,通过学习和勤劳的双手拔“穷根”、摘“帽子”,齐心协力,全力助力脱贫攻坚工作。”

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有