新宁交警进驾校开展“关注安全细节拒绝危险驾驶”宣传教育活动

【时间:2019-10-22 10:20】【来源:邵阳新闻在线陈贵清【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈贵清)为深入开展交通安全宣传“七进”工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,10月22日,新宁县交警大队交管中队一行走进夷江驾校,以“关注安全细节拒绝危险驾驶”为主题,开展文明进驾校“五个一”宣传教育活动。

现场通过观看文明交通警示教育片、发放文明交通宣教资料彩页、悬挂宣传横幅等形势,向学员们讲述了酒驾、醉驾、毒驾以及闯红灯、闯禁行的危害性,结合道路交通实际情况对秋季安全行车特点进行讲解,以惨痛的事故案例,触目惊心的事实,让大家意识到安全的重要性,教育大家要加强自我保护意识,自觉遵守交通法规,做到文明出行、安全出行,倡导文明交通行为,关注安全细节,拒绝危险驾驶行为。牢固树立安全行车理念,坚决克服不文明和不安全的交通行为,严格按照操作规程,熟练掌握安全驾驶常识。

此次宣教活动,有效提高了驾校学员们学习交通法律法规的积极性,通过面对面的讲解,学员们深刻认识到文明守法驾驶是关爱家庭、珍爱生命的具体表现,努力做文明交通的践行者、推动者,进一步掀起浓厚的道路交通安全宣传氛围。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有