隆回县交警联合县电影公司开展电影下乡进万村交通安全宣传活动

【时间:2019-10-21 17:13】【来源:邵阳新闻在线罗敏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗敏)为预防和减少农村道路交通事故的发生,提高广大村民的交通安全意识。10月18日晚,隆回县公安局交警大队联合县电影公司走进北山镇东鄄居委会岩门小学开展“美丽乡村安全行电影下乡进万村”交通安全宣传活动,让广大村民在交通安全电影中受到了一次深刻的交通安全教育。

活动中,民警在活动现场周边张贴了海报、发放了宣传资料。同时,民警给村民们放映了《农村交通事故警示片》和警保联动公益宣传片,警示篇详细介绍了不系安全带、驾驶报废车等九类交通违法造成的惨烈后果,一幕幕触目惊心的事故画面,吸引了在场观众的眼球,让村民们深感震撼。

随后,工作人员向观看群众结合本地实际讲解了近年来农村地区酒驾醉驾、超员超载、无牌无证、农用车违法载人以及“一带一盔”不系安全带和骑乘摩托车不戴安全头盔等常见的交通违法行为造成的交通事故,并分析原因、给肇事双方造成怎样的直接和间接的损失及需要承担的法律后果,让群众了解交通事故的严重性。警示片放映结束后,大家纷纷感叹交通事故猛于虎,表示在今后的出行中,定将安全放在首位,自觉遵守道路交通安全法律法规,拒绝交通违法行为,摒弃交通陋习,安全文明出行。

最后,县电影公司给群众播放了电影:《毒战》。

此次电影下乡活动,为交通安全打开了一个全新的宣传窗口,让更多的人接受交通安全教育,进一步提升了交通参与者的交通安全意识,预防道路交通事故的发生,也为建设平安美丽乡村奠定了良好的基础。

图为活动现场

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有