邵东交警扎实开展“宝庆风雷”统一清查行动

【时间:2019-10-18 15:35】【来源:邵阳新闻在线李娜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李娜)为认真贯彻落实上级公安机关的工作部署,切实加强道路交通安全管理,最大限度保障人民群众生命财产安全,10月17日,邵东市公安局交警大队联合特警大队、派出所开展“宝庆风雷”统一清查行动。

当晚7时许,交警大队抽调警力联合特警大队、派出所在辖区高速路口、城区主干道、城郊结合部等路段设置卡点,对过往车辆驾驶人员逐一进行检查,重点检查机动车辆手续是否齐全,是否带有管制刀具、易燃易爆等危险物品,特别是酒驾、毒驾、无证驾驶等重点交通违法行为,做到发现一起,处理一起,绝不姑息。

在查处违法的同时,执勤民警还对违法驾驶员进行交通安全教育,告知驾驶人夜间道路通行注意事项,讲解酒驾等违法行为的危害性,提高广大驾驶员自觉遵守道路交通法律法规意识,有效从源头上遏制道路交通安全隐患。

行动当晚,大队共出动50余人次,共检查车辆600余辆,查处各类违法行为29起,其中酒驾2起、醉驾1起、无证驾驶2起、逾期未年检2起、其它违法行为22起。行动的开展有力震慑交通违法行为,维护了辖区的平安稳定,增强了群众的安全感。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有