邵阳县公安局重阳节表彰“最美老警官”

【时间:2019-10-02 17:28】【来源:邵阳新闻在线易泽钰 李进华【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 易泽钰 李进华)重阳节前夕,为表达对老警官的敬意,9月30日上午,邵阳县公安局举行首届“最美老警官”表彰大会,对19名老警官授予“最美老警官”荣誉称号。

近年来,邵阳县公安局退休干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终做到不忘初心,牢记使命,奋发有为,余热生辉。为加快建设平安邵阳、幸福邵阳贡献智慧和力量,涌现出了一批“最美老警官”。王科湘是该局退休三年的老警官,2019年中秋节其路过县城兴隆街见田某拿着菜刀追赶陈某,王科湘上前奋力夺下菜刀将田某制服,避免了更严重的后果发生。当天,接警的城关派出所民警见王科湘身上多处擦伤,心疼地说:“王老,您报警叫我们来就好了!”王科湘豪爽地说:“我也是民警,虽然退休了,但制止犯罪都成本能了,当时情况紧急我没想那么多!”

此次表彰会由副县级干部、政委李胜祥主持,局党委委员、副局长唐洪斌宣读了表彰决定。副县长人选、局长人选徐怀友等出席了表彰大会。徐怀友同志号召全局广大老同志要以表彰的同志为榜样,不忘初心,再接再厉,在新时代的舞台上让夕阳更红,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为平安邵阳建设作出更大的贡献。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有