大祥区检察院召开民情恳谈会

【时间:2019-09-27 16:56】【来源:邵阳新闻在线孙晓兰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 孙晓兰)“肉价涨得太快了,我们都快吃不起猪肉了,希望在会的领导帮我们向上级反映这个情况。”

“我们社区老年人较多,但文化娱乐活动场所较少,能否请领导们帮我们提提意见建设一个活动场所,丰富丰富我们的生活?”

“百步蹬作为我们宝庆古城的民俗风景之一,建议在古台阶两旁安装好护栏和路灯,一来消除安全隐患,二来方面于行动不便的市民爬梯。”

在大祥区中心路街道办事处的会议室,二十余名居民代表踊跃发言。

为进一步了解社情民意,掌握社区居民的需求与困难,9月24日,大祥区检察院联合市政府金融办、中心街道办事处、红卫派出所等单位深入联点的六岭社区,召开民情恳谈会,面对面倾听群众的呼声。

六岭社区坐落在邵阳市中心,东至邵阳河畔与青龙桥接壤,南部与邵府街社区相邻,西邻沙井头社区,北临曹婆井社区。社区有14个居民小组,有2385户6287口人。

会上,六岭社区主任就“三联两访一帮”工作开展情况作了汇报,分析了综治民调工作存在的不足及原因。在随后的互相交流中,居民代表们纷纷畅所欲言,对近年来社区的新变化给予了好评,并围绕六岭公园建设、宠物狗喂养、拆迁安置、路灯安装等方面存在的问题,提出了意见和建议,现场气氛热烈又和谐。 

该院副检察长伍军强在认真听取大家发言后,对六岭社区开展的工作给予充分肯定,就居民代表提出的需要解决的问题予以答复,并表示将会把收集到的意见建议整理归类,对暂时解决不了的,将联合在座的单位一一反映给相关部门。同时,伍军强希望与会人员要多向群众广泛宣传大祥近年来在经济社会发展、社会综合治理等方面取得的进步和成绩,珍惜和维护大祥形象,共同为建设“美丽大祥”贡献自己的力量。 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有