新宁交警大队遵守“四个一律”全力打好保大庆交通安保维稳攻坚战

【时间:2019-09-12 15:48】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈贵清 蒋艳 鄢志伟)为认真做好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战和大庆安保维稳攻坚战工作,新宁大队严格落实省厅“四个一律”战时纪律。切实做好全省公安机关大庆安保维稳冲刺攻坚战期间的道路交通安全管理工作,努力实现“三个明显下降、三个零发生”和“力争不发生3人以上的道路交通事故”的工作目标。

新宁大队以打赢大庆交通安保冲刺阶段攻坚战作为当前首要任务,实施“大队包中队”包保责任制,一级抓一级,层层抓落实。各中队以“两客一危一货”、校车、农村面包车等八类车辆和驾驶人为重点,开展全方位的交通安全隐患排查,综合采取全面清理、精准查控、联合执法等方式,持续推进交通安全宣传“七进”和重点驾驶人“两个教育”及“五大曝光行动”,深入开展主题宣传活动开学“第一课”宣传教育及《湖南省电动自行车登记规定》集中宣传,以预防事故五大整治行动为重要抓手,深入开展周末夜查、酒驾醉驾专项治理、高速“逢五”国省道“逢十”统一行动、中南片区联合整治行动和中秋、国庆假期交通安保工作。深化“六个一律”坚持城区“六个严查”。严管工程运输车、电动自行车等重点车辆,全力净化城市交通秩序。

自攻坚战行动开展以来,共开展统一行动45次,共查处各类违法行为1655起,其中酒驾118起,醉驾3起,公路客运违法行为30起,校车违法行为4起,涉牌涉证35起,货运违法行为285起,无证驾驶35起,缉查布控36起。以摆放宣传展板、播放警示教育片、横幅、标语、宣讲课、发放资料等多种形式开展宣传活动25次,受教育人员达6500人次。为新中国成立70周年大庆营造良好的道路交通环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有