隆回县花门司法所认真开展社区矫正社会调查评估工作

【时间:2019-09-02 11:44】【来源:邵阳新闻在线刘松青【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘松青)8月30日,隆回县花门司法所对一名被告人开展社区矫正审前调查评估工作。

根据有关规定,隆回县司法局花门司法所组成联合调查评估小组,对被调查人所在的社区、居民和家庭亲属等进行了全面的调查,通过对被调查人所在的居民群众、家人、亲属采取走访、个别约谈和小范围座谈等形式的调查活动,初步对被调查人的个人情况、一贯表现、社会背景、犯罪因素、悔罪表现、社会反响、公众态度、监管环境及社区矫正条件有了系统了解,为被调查人是否具备矫正条件作全面客观的调查,为评估分析提供依据。

司法所通过调查、走访进行充分论证,形成了调查笔录、评估意见书等书面材料,为法院的审判提供参考依据,同时也为下一步社区矫正工作的规范开展打下了坚实基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有