【检察开放日】检企一家亲 护航民企健康发展

【时间:2019-08-29 10:21】【来源:邵阳新闻在线陈全果 杨琼玲 袁素钦【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈全果 杨琼玲 袁素钦)为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,拉近检企距离,增进企业家对检察工作的认识和了解,更好地为民营经济发展提供优质的检察产品和法治保障。8月27日,城步检察院邀请县人大、县政协、县工商联领导,以及该县民营企业代表走进检察机关,共同参与“检察护航民企发展”的检察开放日活动。

此次活动由该院党组成员、副检察长杨文亮主持。会上先是以观看短片的形式让企业家们切身感受检察文化。随后,该院党组书记、检察长唐贤向参会代表们重点介绍了近年来该院在保障民营企业权益方面的一些经验做法。

座谈中,县燊威农业副总经理李勇感慨:民营企业最需要的就是安全,近年来城步的投资环境较以往更加优化,感谢检察机关为民营企业发展所做的努力,十几年前外出打拼的他,如今返乡创业并且干的红红火火;县富宏商品混凝土有限公司董事长刘谋红充分肯定了扫黑除恶专项斗争成效,一批涉黑涉恶案件的办理,有力护航了企业运行。

县政协肖丁勤充分肯定了检察院在保障民营企业发展中所做的成绩,特别提到清溪牛场环保整治案,通过检察建议,促成该牛场投巨资修建了沼气池等废物处理设施,并将沼气渣运送到附近千亩猕猴桃种植基地施肥,既解决了产业发展高耗能的旧模式,又保护了环境,得到了社会各界的高度赞扬,等等。

唐贤表示:在今后的工作中,我们会再接再厉,不断提高政治站位,增强政治自觉,凝聚多方力量,把保障民营经济的发展、维护民企合法权益放到更加突出的位置。通过与民企建立联席互动的长效机制、进企业法制宣传、严格把握涉民企业案件司法质量等方式,把服务民营企业发展深化为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。会后,代表们还参观了荣誉室、书法室、图书馆等场地,实地感受该院书香机关文化气息。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有