邵阳市双清区司法局:党支部的“初心故事会”

【时间:2019-07-04 19:22】【来源:邵阳新闻在线姚林 岳旭明【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 姚林 岳旭明)“不忘初心,方得始终”,7月3日,邵阳市双清区司法局组织全局的党员干部开展了一场别开生面的初心故事会。


世上无难事,只怕有“心”人

(双清区司法局党组书记、局长:颜明)

我是1997年加入的党组织,工作之初在双清区云水乡镇府工作,当时正在大搞“吨粮田”活动,经常是一个人到田间治虫,骑着自行车奔走在田间地头,普及传授农业技术、普及农业科技。那时的想法就是一心把上级交给我的任务完成好,因为工作完成的好,被评了多年的优秀,2002年被评为湖南省的先进个人。后来被安排从事计划生育工作,当时的计划生育工作是属于真正的“硬骨头”工作,我敢于不怕困难、迎难而上、敢于担当,每次都较好地完成各级赋予我的任务。到粮食局担任局长,又遇到了企业改制,当时由于改制带来了一系列的问题,经过努力,很多的问题都得到了妥善解决。后来又到了信访局工作多年,每天的工作是面对区里的上访户,但是我耐心细致地接待他们,热情地为他们解决问题。多年以来,我自己认为从事的都是一些“茬扎”的工作,但是我以强烈的事业心和工作责任感,工作兢兢业业,为党和人民做实事、解难事,认真地做好自己的本职工作,多年以来我的初心未改,现在我担任局党组书记、局长,我将坚持自己的初心,以对单位和事业负责任的态度,扎实工作,严格要求自己,严格要求下属,为党和国家继续贡献自己的力量。


我是“初心”的传承人

(双清区司法局基层股长:伍文彬)

我的母亲是一名老党员,是一名农村的妇联主任,她对党忠诚、对事业高度负责、热爱祖国、热爱党,母亲从小就对我要求非常严格,我是1991年参加的工作,我参加工作以后母亲就要求我要在政治上积极要求上进,我当时在基层工作,由于入党的名额有限,入党要求也较高,我2003年才加入的党组织。入了党以后,我第一时间把这个消息告诉了母亲“党员并不是一项荣誉,而是一种责任,希望你入党以后继续保持对党和工作的热情,扎实工作。”母亲当时对我说的话我至今记得特别清楚。在以后的工作中每每遇到困难我都想到母亲的话。受母亲的影响,我在以后的工作中兢兢业业,严格要求自己。从事了多年的财税、综治、民政等工作,后来到司法所工作,去年因为工作表现突出被省司法厅评为“优秀人民调解员”。在以后的工作中我将一如即往地牢记自己的初心,做一名无愧于党、无愧于人民的人,高标准地做好司法行政工作。


当兵要当打仗的兵,工作上做革命“一块砖”

(双清区司法局宣教股长:李志林)

我是1993年当兵,新兵连三个月以后,我被安排到农场,别人是养猪、种菜、养鱼,我被安排去养对虾,后来了解到我是高中毕业生,安排我到虾场仓库担任保管员,每天从事的都是一些简单又重复的工作,我入伍之初的想法是到部队练好本领、保家卫国,所以当时的我心理落差非常大。我给我连队的指导员写了一封信,信中表达了我的想法,收到我来信后指导员把我调回了连队,把我调到了团里的全训连队。到全训连队后,我积极表现自己,刻苦训练,由于表现突出1996年3月份入党。经过自己的努力考上了军校,成为了一名军官,毕业后先后担任排长、连副政治指导员,当时我的想法是:党和军队培养了我,没有党和军队的培养就没有我的今天,在工作中我要做革命的一块砖哪里需要哪里搬,坚决服从单位的安排。转业到双清区司法局以后,当时局机关的人员比较少,局里安排我一个人从事矫正、宣教、办公室等工作,每天都是加班加点的工作,但是我没有任何的怨言。后来因为局里的工作安排,我从事法治宣传工作,我认为了党和人员需要我到这个工作岗位上来。在工作上我对党和事业高度负责,工作上一丝不苟,认真完成各级交给我的各项任务,得到了领导和同事们的一致好评。在今后的工作中,我将一如即往地坚持自己的初心,继续为党和事业奉献自己的青春和热血。

“局里的这个初心故事会搞得很好,我的思想上受到了教育,灵魂上得到了洗礼,下一步工作中我一定向先进学习不忘初心、扎实工作,做一名合格的司法行政工作人员。”故事会结束后全体党员干部纷纷表示。

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有