洞口县人民检察院机关党支部重走红军长征路 寻找初心践使命

【时间:2019-07-03 20:57】【来源:邵阳新闻在线朱盼【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴贤龙 朱盼)为纪念建党98周年,7月2日,洞口县人民检察院机关党支部前往城步老山界开展“重走红军长征路寻找初心践使命”为主题的党日活动,该院全体党员、建党对象及入党积极分子参加活动。

带上愉快的心情,伴随着动听的旋律,挥舞着鲜艳的红旗,该院党员干警齐唱《我和我的祖国》。一路上,歌声缭绕、笑声频频、掌声不断,在欢快的气氛中,很快就到达城步老山界。

老山界地处湘桂边界越城岭山脉,是当年红军长征中所过的第一座难走的高山,因陆定一的同名散文《老山界》而闻名天下。党员们怀揣着无比敬仰的心情,参观了“老山界”革命传统教育基地纪念碑,追寻红色足迹,感受红军精神,重温革命岁月,传承长征精神。

在老山界上,该院党员重温入党誓词,在该院党组成员、副检察长、党支部书记王小平同志的带领下,全体党员面向党旗、举起右手、庄严宣誓,誓言铿锵有力,声音响亮坚定,彰显着对共产主义的坚定信仰和忠实实践。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着熟悉的旋律,全体党员深情歌唱,这首歌总让人心潮澎湃、热血沸腾,甚至热泪盈眶,祖国日渐强大,人民愈加幸福,我和我的祖国,就如浪花和海般不能分割的血脉深情,它那优美深情的旋律感动和激励一代又一代的中华儿女建设祖国,报效祖国。

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有