邵东县公安局界岭派出所:不顾个人安危奋力救火为群众止损

【时间:2019-06-27 10:13】【来源:邵阳新闻在线左三春【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 左三春)6月25日中午1点左右,邵东县公安局界岭派出所接到报警称:在界岭镇红星村老供销社发生火情。副所长肖洪波接到报警后,立即带领辅警王罗、廖斌、王彪、陈玄烨赶往现场实施救援,并同时向消防部门求助。

到达现场后,王罗,廖斌二人拿着水管和简易的救火工具去灭火,因火势太大,仅凭着他们手上的救火工具难以将火扑灭,但王罗和廖斌始终坚持着救火行动,至少这样能控制住火势,防止火势蔓延,以等待消防队员的到来。王彪和陈玄烨则对周边群众进行疏散,在疏散过程中从群众口中得知,老供销社里还有煤气罐及其他易燃物品,王彪听到这个信息,心都快跳到了嗓子眼“如果一旦引燃那后果简直不堪设想”。于是,他不顾个人安危一次又一次地冲进火场里面,先是将煤气罐搬出来,然后再一次次将易燃物品搬出,让损失降低到最小,也为消防队员的到来预留足够多的时间。最终,经过消防员的扑救,火被扑灭。

在回派出所的途中,因天气本来就比较炎热,又加上刚刚救火过程中被“火烤”,辅警王罗中暑了,但他到诊所买了瓶霍香正气水喝下后,没有片刻的耽搁,又继续投入到下午的工作当中。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有