防范非法集资,洞口检察在行动

【时间:2019-06-17 17:21】【来源:邵阳新闻在线朱盼【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 朱盼 刘恒菊)为增强社会公众风险防范意识,普及金融知识和法治理念,维护全县良好的金融秩序和社会稳定。6月15日,洞口县人民检察院作为洞口县打击和处置非法集资工作领导小组成员单位,积极参与以“携手筑网同防共治”为主题的防范非法集资活动宣传活动。该院副检察长黄志雄带队开展宣传。

活动中,检察干警向群众宣传非法集资有关法律法规,提升群众法律意识;宣传理财知识,帮助群众树立正确的理财观;以案说法,防止群众不被假象迷惑。

“你想要别人的利息,别人就想要你的本金”,活动现场,检察干警向前来咨询的群众耐心说道。群众也纷纷表示自己不会被高额利息所诱惑参与非法集资,还会将宣传手册带回家给家人阅读,让家人也远离非法集资。

通过此次宣传活动,广大群众充分认识到非法集资的严重危害性,切实增强了群众风险防范意识,提升了群众自觉抵制非法集资犯罪活动的能力。同时,也为打赢防范化解重大风险攻坚战贡献了检察力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有