邵阳县下花桥司法所组织社区服刑人员集中观看禁毒宣传片

【时间:2019-06-13 17:24】【来源:邵阳新闻在线张双【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张双)为加强禁毒宣传教育工作,提高社区服刑人员拒毒防毒意识,6月13日上午,下花桥司法所组织辖区内9名社区服刑人员在司法所办公室集中观看了禁毒宣传短片《一封吸毒者的来信》。

短片中,女主人公蒋雯丽曾经是一位优秀美丽的人民教师。无意中,蒋雯丽发现自己的丈夫在吸食毒品,想要鼓励丈夫戒毒的女主人公,在丈夫的蛊惑下,以身试毒,却在吸食毒品后,泥足深陷再也无法回头。蒋雯丽只能通过给学生写信的方式,表达自己无限的懊悔,并警醒自己的学生:走好人生的每一步,珍爱生命,远离毒品。

看完该短片后,社区服刑人员深受感动,分别写下自己的观后感,纷纷表示要珍惜当下的美好生活。通过本次观影,进一步提高了社区服刑人员对毒品危害的认识,营造浓厚的拒毒、防毒氛围,也推动禁毒工作的深入开展,维护辖区的和谐稳定。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有