邵阳市双清区司法局滨江司法所开展“迎端午献爱心”慰问特殊群体活动

【时间:2019-06-10 15:44】【来源:邵阳新闻在线吴炯【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴炯)一年一度的端午佳节即将来临,为了弘扬传统文化,情暖特殊群体,让他们度过一个欢乐祥和的端午节。6月6日上午,滨江司法所所长吴炯和街道综治办的工作人员来到刑满释放人员肖某武的家,为肖某武送来端午节传统节日礼物“粽子”和一些法律书籍。

3月17日,在双清区司法局组织下,滨江司法所、社区干部和肖某武亲属一同前往湖南茶陵监狱将重点帮教人员肖某武安全接回邵阳,并于当日落实了临时安置。之后,滨江办事处依照政策给予了临时救济。

由于肖某武曾经疑似大脑神经受损,精神状态不太稳定,极有可能随时做出违法犯罪不安全因素,作为安置帮教成员单位的社区安排肖某武住地邻居进行日常观察,社区干部不定期家访,以确保他行踪可控,状态可知。司法所则保持每周一次走访,与肖某武交流思想,了解生活状况,普及法律知识并免费发放法律书籍,确保肖某武不再重新犯罪。

滨江司法所开展慰问安置帮教对象只是双清区司法局开展“迎端午、促和谐、献爱心”慰问特殊群体活动的一个缩影。刑释解教人员安置帮教工作是一项事关社会稳定的系统工程,需要动员社会各方面力量,通过各种形式的宣传形成全社会关注、支持和参与安置帮教工作的良好氛围,以达到降低帮教人员的重新犯罪的工作目的,确保社会治安和谐稳定。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有