【便民服务】便民服务到家 群众乐开了花

【时间:2019-05-27 11:11】【来源:邵阳新闻在线左三春、赵睿【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 左三春 赵睿)农村有一些老人因年龄过大、行动不便而没有办理二代身份证该怎么办?邵东县公安局的民辅警是这样做的。

邵东县公安局通过对已满十八周岁未办理二代证的人员信息进行核查,各乡村派出所民辅警在辖区内走访核对信息后,对一些年纪过大、行动不便或者是特殊情况不能自主办理的人员进行摸排登记,将这一情况向局领导汇报后,决定由县局人口与出入境大队带队下乡和各乡镇派出所民辅警一起集中为这些特殊群体提供便民服务。

5月18日,县人口大队李明德副大队长带队来到魏家桥派出所,派出所立马派人将需要帮助的人员接到所里,为他们办理身份证。

5月23日,斫曹派出所民辅警一大早就开车出发,将行动不便、亲属不在家的85岁的谢庆娥、96岁的宁苏英等老人接到派出所,同李副队长一起集中为老人们办理身份证。经过一个多小时的耐心询问,几位老人的信息采集工作顺利结束。

5月24日,李副队长带领辅警李红艳,杨浩到双凤派出所采集指纹与照相,了解情况后,双凤派出所副所长赵文武以及户籍员小仇一同陪李副队长下到各村进行采集,经过2个多小时的努力,顺利帮行动不便村民办理好身份证。

“烈日炎炎,民辅警不辞辛苦下乡为我们办理身份证,真是便民服务到家。”在为群众办证时,他们热情洋溢的说道。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有